Четверг, 24.10.2019, 13:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Категории раздела
Амурские Новости [120]
Амурский регион и не только.
Взлом и безопасность [29]
Хакерство, админы...
Наука [63]
Все научные новости мира
Хай-тек [26]
Мобильные телефоны, КПК, и прочий тех прогресс
Софт [16]
Новости программного обеспечения
Железо [18]
Процессоры, материнские карты, видеокарты....
Спорт [14]
Спортивные новости РФ и мира
Авто [6]
Авто и все, что ездит
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Включены ли у вас картинки в браузере?
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Генерал космических войск стал министром
21:32
Генерал космических войск стал министром
Генерал-майор Константин ЧМАРОВ назначен министром Амурской области по строительству космодрома Восточный.

Константин Чмаров – один из бывших руководителей космических войск, в настоящее время он находится в запасе ВС в звании генерал-майора. С 2007 года Константин Васильевич совмещал руководящую должность с преподавательской деятельностью - огромным опытом работы он делился со студентами МГТУ им. Н.Э.Баумана.

С назначением Константина Чмарова на должность министра по строительству космодрома Восточный у Приамурья появился реальный шанс в запланированные сроки ввести в действие современный космический кластер, который губернатор Олег Кожемяко называет одной из точек роста социально-экономического потенциала региона.

Это объясняется тем, что за плечами Константина Чмарова не только большой опыт практической работы в сфере космонавтики, но и фундаментальные знания теоретических основ. Он очно окончил три высших учебных заведения: Ленинградский военный институт им. А.Ф. Можайского по специальности инженер - механик по эксплуатации двигательных установок и конструкции космических аппаратов, военную академию Генерального штаба - специальность государственное и военное управление. В военную академию им. Ф.Э. Дзержинского Константин Чмаров поступал на общих основаниях, отказавшись от льгот. Он стал единственным студентом из всех выпусков академии, который окончил обучение досрочно - всего за два года.

Константин Чмаров стал непосредственным участником одной из самых уникальных космических операций последних 20 лет - запуска космического комплекса "Буран". Он лично командовал боевым расчетом по заправке комплекса.

В звании капитана один из немногих младших офицеров вооруженных сил Константин Васильевич был награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" III степени. За 32 года службы в вооруженных силах он прошел все должности: от инженера отделения на стартовом комплексе "Буран-Энергия" до начальника штаба – первого заместителя начальника космодрома Плесецк. Константин Васильевич на ключевых постах прошел службу во всех объединениях военно-космических сил ВС России. Он кандидат военных наук, блестяще защитивший диссертационное исследование военной академии Генерального штаба.

РИА "Дейта"
Категория: Амурские Новости | Просмотров: 1659 | Добавил: Kassandra | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]