Четверг, 24.10.2019, 14:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Категории раздела
Амурские Новости [120]
Амурский регион и не только.
Взлом и безопасность [29]
Хакерство, админы...
Наука [63]
Все научные новости мира
Хай-тек [26]
Мобильные телефоны, КПК, и прочий тех прогресс
Софт [16]
Новости программного обеспечения
Железо [18]
Процессоры, материнские карты, видеокарты....
Спорт [14]
Спортивные новости РФ и мира
Авто [6]
Авто и все, что ездит
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Включены ли у вас картинки в браузере?
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Ядро Linux 2.6.28 - улучшенная графика, беспроводной USB и обновленная система ext4
22:31
Ядро Linux 2.6.28 - улучшенная графика, беспроводной USB и обновленная система ext4
Состоялся релиз новой версии ядра открытой операционной системы Linux. Версия 2.6.28 стала пятым новым релизом ядра ОС, выпущенным в 2008 года, предыдущая версия 2.6.27 была представлена пользователям в октябре. По словам Линуса Торвальдса, в новой версии подготовлено несколько очень важных для развития Linux технологий, в том числе новая файловая система, а также улучшенная производительность графической подсистемы.

В листе рассылке для Linux-пользователей Торвальдс говорит, что рад сегодняшнему релизу и тому, что он поспел как раз на Рождество, чтобы у пользователей открытой ОС было впереди несколько дней, в течение которых они могут попробовать новинку и оценить ее в разных конфигурациях.

Новая версия ядра предлагает встроенную завершенную поддержку журналируемой файловой системы ext4. Торвальдс говорит, что на протяжении этого года в различных релизах ядра ext4 присутствовала в тех или иных вариантах, теперь же файловая система, что называется, доведена до ума и ее использование рекомендовано всем пользователям. Разработчики говорят, что уже в ближайшее время ext4 станет основной файловой системой для многих дистрибутивов Linux.

"Система ext4 является полноценной правопреемницей ext3. Сейчас стабильность ее кода более не вызывает сомнений и она может стать прочной основной, на которую пользователи могут положиться", - говорит Грег Хартманн, разработчик ядра, работающий в компании Novell.

Одним из недостатков файловой системы ext3 было использование системных данных с разбиением на 4-килобайтные блоки. Каждый такой блок данных имел свои метаданные, указывавший где именно на жестком диске записаны те или иные сведения. В ext4 "4-килобайтная" система получила свое развитие, которое позволяет варьировать блоки данных и указывать их от стартовой позиции предыдущего блока. Такая конфигурация, с одной стороны, повышает производительность работы с информацией, а с другой позволяет работать с существенно большими объемами данных.

"Еще одним новшеством ядра 2.6.28 стала новая видеоподсистема. "У нас появился новый менеджер видеопамяти GEM (Graphics Execution Manager), повышающий скорость работы ядра с видеографикой", - рассказывает Хартманн.

Одновременно с улучшенной видеоподсистемой в Linux появилась и новая система управлением питанием компьютера. Пол Фрилдс, лидер проекта разработки Fedora Project говорит, что новую технологию управления по достоинству оценят пользователи ноутбуков.

К слову говоря, мобильные пользователи должны будут оценить и полнофункциональную поддержку беспроводного USB, на нехватку которого открытой ОС уже давно указывали. "Linux наконец-то получила поддержку Wireless USB и UWB-устройств (ultra-wideband). Это целый новый класс устройств, который значительно расширит использование Linux", - уверен  Хартманн.

Ряд новшеств был внесен и в виртуальную машину KVW (Kernel-based Virtual Machine), впервые этот виртуализатор появился в ядре Linux в феврале 2007 года.

CyberSecurity
Категория: Софт | Просмотров: 1675 | Добавил: Kassandra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]