Четверг, 24.10.2019, 13:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Категории раздела
Амурские Новости [120]
Амурский регион и не только.
Взлом и безопасность [29]
Хакерство, админы...
Наука [63]
Все научные новости мира
Хай-тек [26]
Мобильные телефоны, КПК, и прочий тех прогресс
Софт [16]
Новости программного обеспечения
Железо [18]
Процессоры, материнские карты, видеокарты....
Спорт [14]
Спортивные новости РФ и мира
Авто [6]
Авто и все, что ездит
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Включены ли у вас картинки в браузере?
Всего ответов: 166
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 20 » Жителям Белогорска предлагают продавать балконы под рекламные баннеры
21:04
Жителям Белогорска предлагают продавать балконы под рекламные баннеры

Белогорские чиновники придумали, как спасти горожан от безработицы и помочь им организовать им собственное дело. Они здраво рассудили, что самое главное – подсказать людям, каким бизнесом можно было бы заняться, и составили список из 26 бизнес-идей.

Некоторые способы заработать деньги весьма необычны – к примеру, создать кладбище домашних животных. Для этого, по мнению чиновников, нужно арендовать небольшой участок земли, разметить его и сделать некоторое количество  рекламных (!) могилок. Еще можно устанавливать урны с прахом животного, помещать фото усопшего любимца. А с владельцев могилок ежегодно брать небольшую плату. 


Также белогорцам предлагается устанавливать баннеры на балконах.

Еще один весьма необычный проект: IT-предприятие на базе общества инвалидов.  По мнению чиновников, создать его просто – обучить инвалидов созданию сайтов, дизайну, программированию, снабдить их компьютерами и через пару месяцев вполне можно «выпускать» на рынок платных услуг. Рекомендованная плата – 10 тысяч рублей в месяц. И, кстати, тех, кто решит заняться подобным бизнесом, ждет «бонус» - налоговые вычеты за трудоустройство инвалидов.

Также белогорцам предлагается устанавливать баннеры на балконах. Задача предпринимателя в этом случае – найти владельцев балконов, выходящих на центральные улицы, договориться с рекламодателями и развешивать рекламные плакаты. В среднем место под рекламы в Белогорске стоит 2 тысячи рублей. Из этой суммы чиновники предлагают платить хозяину балкона по тысяче рублей, а остальное брать себе – за услуги посредника.

Желающим подзаработать можно делать «торжественные слепки» –  как с членов своей семьи на память, так и в подарок своему руководителю, молодоженам или спортсменам. Или организовать лесную автотрассу – найти дорожное кольцо где-нибудь в лесу и устраивать на нем гонки. Можно предложить людям «праздничный выход из роддома» – видеофильм и оформление выхода воздушными шарами и цветами, «няню по вызову», пруд для платной рыбалки, детские автокресла в аренду, кукольный театр на дому, создание мини-закусочной…

В общем, идей у депутатов оказалось много – причем, как признаются экономисты городской администрации, их было намного больше, остались лишь самые жизнеспособные. Деньги на реализацию подобных проектов предусмотрело государство: по федеральной программе возможно выделение безвозмездной дотации на год – от 12 тысяч до почти 60 тысяч рублей в зависимости от размера пособия по безработице. Но просто так эти деньги не получишь.

- Бизнес-идеи мы согласовывали с центром занятости. Какие-то придумывали сами, какие-то брали из Интернета. Но старались подобрать те услуги, которых в Белогорске еще нет, – говорит заместитель мэра города по экономике Андрей МУСИЕНКО. – Но это не бизнес-планы, пока это просто идеи. Для того чтобы человек мог рассчитывать на дотацию от государства, он должен быть зарегистрирован в качестве безработного, получать пособие. И, кроме того, ему необходимо разработать конкретный бизнес-проект.

KP.RU
Категория: Амурские Новости | Просмотров: 2154 | Добавил: Kassandra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]